Rückbesinnung auf das Wesentliche

 

So hart es auch ist, dies zu sagen, aber:

der so genannte Glykolwein-Skandal von 1985 hat in seinen Nachwirkungen die Weine Österreichs geradezu beflügelt.

Die damals zwar nicht gesundheitsgefährdenden, aber durch Geschmackszusätze sensorisch veränderten Weine gehören der Vergangenheit an - wenige Länder bringen derzeit Weine von so herausragender Qualität hervor wie Österreich.

 Gerade die jüngeren Winzer wie Claus Preisinger (Burgenland),

Ingrid Groiss (Weinviertel) oder Gerhard Markowitsch (Carnuntum), welche in der Pflicht Standen die sprichwörtlichen Kartoffeln aus dem Feuer zu holen, sorgen seit Jahren für Spitzenbewertungen bei Fachleuten.

 Entdecken Sie die Vielfalt der Weine Österreichs, von Blaufränkisch über Zweigelt bis zum Veltliner (den es bei uns auch in rot, statt in grün gibt).


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